Sugestões para o seu gramado ficar ainda mais bonito!

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Conheça as espécies de grama que compõem seu gramado. Densidade, coloração e capacidade de regeneração variam de espécie para espécie. Assim, você saberá se está dando o tratamento correto para o gramado. Apresentamos algumas características das principais espécies utilizadas nos gramados brasileiros:

Batatais -Também conhecida como forquilha ou Mato-Grosso. É bastante comum. Folhas verde-claras, duras e ligeiramente pilosas. Resiste bem às secas, pisoteios, pragas e doenças. Evita a erosão e filtra bem a água.
Ideal para parques, campos de futebol e bordas de piscinas.

São Carlos
– Também conhecida como curitibana ou grama-larga. Folhas largas, lisas, sem pêlos. Cor verde intensa. Esta grama se dá bem tanto ao sol quanto em lugares semi-sombreados, úmidos ou rochosos. Tem boa resistência ao pisoteio, pragas, doenças e geadas.
Ideal para jardins públicos ou residenciais.

Grama de Seda
– Também conhecida como Bermudas. É muito resistente. Indicada para barrancos e locais pedregosos. Crescimento rápido. Folhas verde-azuladas. Resiste à estiagem. Gosta de sol mas vai bem na sombra parcial.
Ideal para campos de futebol, pátios de escolas, áreas industriais, praças públicas e campos de golfe.

Santo Agostinho – Também conhecida com inglesa, imperial ou da costa. Nativa da flora litorânea brasileira. Folhas de largura e comprimento médios, lisas e sem pêlos e de um verde ligeiramente claro. Resiste às secas, geadas, pragas e doenças. Ambienta-se bem em terrenos salinos e arenosos.
Ideal para jardins residenciais, casas de campo e praia, áreas industriais.

Zoysia – Também conhecida como grama japonesa ou coreana. Folhas bem estreitas. Verde-vivo variando para o acinzentado. Crescimento lento. Não é muito exigente quanto à fertilidade do solo. Resiste ao pisoteio leve. Gosta muito de sol mas vai bem em áreas de meia sombra. Boa para terrenos no litoral.
Ideal para jardins residenciais, bordas de piscinas e áreas para banho de sol. Vai muito bem entre placas de pedra.

Grama Italiana – Também conhecida como grama preta. Folhas finas verde-escuras. Embora não seja especificamente um tipo de grama, já que pertence à família das liláceas e não das gramíneas, ela é muito usada como forração em áreas de sombra total ou parcial.
Muito usada para bordadura de canteiros declives ou áreas sombreadas.

Cuidados que se deve ter para operar os produtos da linha jardim Black & Decker.
1.Retire pedaços de madeira, raízes, cacos de tijolos, vidros e pedras. Esses objetos, além de danificar seu cortador e dificultar o trabalho, podem causar sérios acidentes quando arremessados em alta velocidade.
2.Procure erradicar as ervas daninhas antes do corte da grama, manualmente ou através do controle químico com orientação técnica. Muitas plantas invasoras que infestam os jardins possuem um grande potência de regeneração e seu corte superficial não irá eliminá-las. Em alguns casos, principalmente em épocas de florescimento dessas ervas, o corte simultâneo de grama e ervas daninhas poderá até provocar sua disseminação.
3.Poda: Um corte cuidadoso é essencial. O primeiro deve ser feito tão logo a grama esteja enraizada, de modo a incentivar seu crescimento horizontal. Depois, apare cada vez que ela atingir de 5 a 7 cm de altura. De qualquer modo, nos meses quentes, quanto mais alto você mantiver o seu gramado, mais forte ele ficará já que reterá melhor a umidade do solo. Mas não exagere, para não perder em beleza e uniformidade.
4.Não corte a grama com o gramado muito alto. A fim de evitar pontos falhos e o aspecto de queimado. Por outro lado, cortes muito freqüentes tendem a esgotar as reservas nutritivas da grama, deixando-a fraca, suscetível ao ataque de pragas e doenças.
5.Mantenha as lâminas de corte sempre afiadas, evitando, assim, que as folhas sejam “mastigadas” pela máquina, sem que haja o corte. O corte com as lâminas “cegas” favorece o aparecimento de doenças, às vezes de difícil controle, deixando o gramado irregular e com uma aparência amarronzada.
6.Outro cuidado que se deve tomar durante o corte, é o sentido do trabalho. Procure variar a direção dos cortes, evitando assim, uma possível compactação do solo. A compactação reduz a quantidade de oxigênio disponível para raízes e dificulta seu crescimento normal. Em casos mais graves, pode até levar à morte das plantas. Por exemplo, se desta vez a grama foi cortada no sentido Norte-Sul, na próxima prefira cortar na direção Leste-Oeste e assim, sucessivamente.
7.Procure evitar cortar a grama nas primeiras horas da manhã, quando ainda há uma grande quantidade de orvalho depositada sobre o gramado. Além de facilitar a ocorrência de doenças, é desaconselhável também sob o ponto de vista da segurança do operador. O rompimento do cabo elétrico sobre o campo úmido pode provocar descarga elétrica.
8.Como toque final, você pode embelezar ainda mais o seu jardim alterando a altura do corte da grama em determinadas faixa. Os cortadores de grama tem um sistema simples e rápido de regulagem, que permite, sem uso de chaves ou ferramentas, alterar a altura do corte. O efeito final é o mesmo visto nos estádios de futebol, onde o campo de jogo aparece em faixas alternadas com diferentes tons de verde.

O que fazer com os restos do corte: Recolher ou deixar no gramado?
O recolhimento da grama melhora a aeração e luminosidade rente ao terreno, fatores indispensáveis ao bom desenvolvimento do gramado. Além disso, com a palha recolhida, a temperatura e a umidade junto a grama são menores, reduzindo os riscos do aparecimento de doenças, e, inclusive, melhorando a aparência do gramado. Deixando os restos do corte sobre o gramado, ocorrerão a diminuição da oxigenação e o aumento da umidade, podendo levar a grama à morte.

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GH1000 14″ ………………LP1000 galhos ………… HT500 cerca viva

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