Churrasqueira a carvão, confira as dicas!

Churrasqueira a carvão, confira as dicas!
março 06 10:30 2013 Imprimir Este artigo

Churrasqueira a carvão, confira as dicas! As churrasqueiras são elementos essenciais para compor uma área de lazer. Porém esse aparelho não precisa necessariamente ser instalado em uma área específica, atualmente com a grande variedade de modelos é possível ter uma churrasqueira em qualquer lugar da casa.

Churrasqueira a carvão, confira as dicas!

Entre a variedade de modelos está a churrasqueira a carvão que é uma das mais conhecidas no mundo, sua popularidade está ligada ao uso do carvão que segundo especialistas no assunto, é o item responsável pelo sabor diferenciado das preparações.

Por esse motivo há quem não troque uma boa churrasqueira de carvão por churrasqueiras a gás, elétrica ou qualquer outro tipo de churrasqueira.

A churrasqueira a carvão pode ser feita em diferentes formatos e tamanhos, sendo encontrada em variados modelos no mercado. As churrasqueiras podem ser adquiridas nos seguintes materiais: aço inox, esmaltada, alvenaria, de concreto (pré-fabricada) ou em laterais de vidro.

Churrasqueira a carvão, confira as dicas! (Foto: Divulgação)

Churrasqueira a carvão, confira as dicas! portátil (Foto: Divulgação)

 

O mais importante no momento de escolher e comprar sua churrasqueira é dimensionar corretamente de acordo com o espaço onde será instalada. A proporção deve ser ideal ao ambiente, pensando em todos os quesitos a fumaça produzida pela churrasqueira deve ser levada em consideração, por isso a área deve ter espaço para vazão sem incomodar os indivíduos presente na área ou até mesmo a vizinhança.

Para dar início ao funcionamento da churrasqueira a carvão, confira as dicas! há alguns procedimentos básicos que otimizam e potencializam a capacidade de fazer um bom churrasco. Se a churrasqueira for portátil e houver espaço suficiente é indicado colocá-la contra o vento, para fumaça ser direcionada a para o lado contrário dos integrantes da área.

Coloque o carvão no interior da churrasqueira abra espaço e coloque um chumaço de papel higiênico banhado de álcool e por cima coloque mais carvão, acenda essa área e deixe o carvão virar brase, depois mexa cuidadosamente e deixe o carvão queimar.

Após esse procedimento, em média 20 minutos depois, pode-se colocar o alimento no espeto ou grelha. É indicado 1 kg de carvão para cada kg de carne.

Quando houver labaredas de fogo durante o churrasco nunca jogue água, você pode jogar cinzas do churrasco anterior ou apenas mexer nos carvões mudando as brasas de lugar. Pronto seguindo essas recomendações é só aproveitar os benefícios de seu churrasco na boa companhia de amigos ou familiares.

  Tags desta publicação:
  Categorias:
veja mais artigos

Sobre o Autor

Redação Reforma Fácil
Redação Reforma Fácil

Apresentar tudo que possa facilitar a vida de quem vai reformar, construir ou decorar, ajudando a tornar a empreitada bem sucedida com um grande volume de informações de projetos, produtos, serviços e obras.

Ver Mais Artigos
Escrever um comentário...

Nenhum Comentário

Seja o primeiro a comentar. Vamos adorar!

Você pode ser o primeiro a escrever um comentário .

Adicionar um comentário

Seus dados estarão seguro! O seu endereço de email não será publicado. Outros dados também não serão compartilhados com terceiros.
Todos os campos são obrigatórios.